​Куйвашев поделился с генпрокурором РФ опытом работы с инвесторами

Министр отметил, что Средний Урал стал пилотным при переходе на риск-ориентированный подход Министр отметил, что Средний Урал стал пилотным при переходе на риск-ориентированный подход

Губернатор рассказал генеральному прокурору об опыте работы с инвесторами в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 30 марта рассказал об опыте Свердловской области по выстраиванию эффективного взаимодействия с предпринимательским сообществом на совещании при генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке по вопросам защиты прав инвесторов в трех федеральных округах, сообщили в департаменте инфорполитики области.

«Проблемы с обеспечением прав инвесторов, к сожалению, сохраняются. Для их преодоления необходимы скоординированные усилия государственных структур и бизнеса», – отметил Чайка.

По словам Куйвашева, правительство Свердловской области сегодня стремится к тому, чтобы повысить эффективность взаимодействия с предпринимательским сообществом, выстроить общий вектор работы, направленный на развитие экономики и повышение качества жизни уральцев.

«Сегодня бизнес является стратегическим партнером власти в решении ключевых задач социального-экономического развития. Создание условий для повышения инвестиционной привлекательности региона, укрепления конкурентной среды и активизации предпринимательской деятельности – это один из приоритетов Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года и нашей программы «Пятилетка развития», – отметил губернатор.

По его словам, в области сформировано необходимое правовое поле для работы с инвесторами и активизируется работа по вовлечению бизнеса в проекты развития области.

Кроме того, продолжает совершенствоваться система оценки регулирующего воздействия. Проекты нормативных правовых актов, касающиеся предпринимательской и инвестиционной деятельности, проходят обязательную процедуру проверки экспертами от бизнеса.

Реальным инструментом экономического роста в территориях области является муниципальный инвестиционный рейтинг. Этот проект реализуется с 2016 года. Лидеры рейтинга и те, кто показывает хорошую динамику в работе с инвесторами, получают стимулирующую финансовую поддержку из областного бюджета.

На Среднем Урале также создана инвестиционная инфраструктура: индустриальные и технопарки, ОЭЗ «Титановая долина». Действуют специализированные фонды, позволяющие оказывать адресную помощь бизнесу. По предварительной оценке, в 2017 году общий объем стимулирующих налоговых льгот составил около 7 миллиардов рублей.

Куйвашев особо отметил большую помощь, которую оказывает в решении вопросов, связанных с поддержкой инвесторов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов отметил, что успех проводимой на федеральном уровне реформы госконтроля предпринимательской деятельности во многом определяется работой на местах, вовлеченностью в процесс глав регионов.

«Именно на местах бизнес в первую очередь сталкивается с надзорами, и от качества именно этого взаимодействия зависит состояние инвестиционного климата и деловой активности. В этой связи хотел бы поблагодарил губернатора Евгения Владимировича Куйвашева за то, как он выстроил работу по реализации реформы в Свердловской области», – сказал министр.

Он отметил, что, помимо прочего, Средний Урал стал пилотным при переходе на риск-ориентированный подход.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...