Руководство екатеринбургской ИК-2 уходит в отставку

Владимир Коротков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, ИА УралПолит.Ru. Руководство знаменитой екатеринбургской исправительной колонии № 2 уходит в отставку.

Об этом члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Василия Рыбакова официальным письмом известил замначальника ГУ ФСИН Губанков.

«Сообщаем, что начальник отдела охраны ФКУ ИК-2 отстранен от должности приказом ГУФСИН от 06.04.2015. Начальником ФКУ ИК-2 была пройдена военно-врачебная комиссия в связи с увольнением из УИС. Окончательное решение в отношении начальник ФКУ ИК-2 будет принято ФСИН России», – сообщает Губанков.

Как уточнили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области, начальника отдела охраны отстранили от должности в связи с произошедшим четвертого апреля побегом.

«Что касается начальника ИК-2 Владимира Короткова, то решение было принято из-за целого комплекса произошедших событий: побег, пожар и прочее. Отмечу, что еще до произошедшего побега у него закончился срок контракта. И произошедшие события повлияли на то, что было принято решение не продлевать ему контракт», – сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь свердловского ГУФСИН Александр Левченко.

Исполняющим обязанности начальника ИК-2 назначен Дмитрий Чуриков. Ранее он занимал должность заместителя начальника ИК-47.

Напомним также, что ФСБ расследует деятельность руководителей ИК-2 по факту взимания платы с заключенных за улучшение условий содержания.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...