Екатеринбурженка вошла в топ парашютистов мира с ограниченными возможностями

Фото: Светлана Брюхова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, УралПолит.ru. Встреча со спортсменкой состоялась во вторник, 31 июля.

Сегодня, 31 июля, в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвященная участию екатеринбурженки Анастасии Немец в международном парашютном фестивале HANDI FLY International Challenge — 2018 для людей с ограниченным физическими возможностями. Мероприятие проходит третий раз. В этом году страной-хозяйкой стала Россия. « Я горжусь, что в нашей стране проводятся такие масштабные соревнования», - поделилась Анастасия.

Спортсменка вошла в ТОП -25 лучших участников. « В моей копилке уже 6 прыжков,и на достигнутом я останавливаться не собираюсь. Хочу отработать технику выполнения прыжка до идеала».

Чтобы выполнить подобный экстремальный прыжок, участник длительное время тренируется с инструктором. В обязанности специалиста входит осуществление первого шага вместе с участником соревнований, дальше все маневры выполняет непосредственно сам спортсмен.

В мероприятии приняло участие 160 человек из 11 стран, каждый из них испытал невероятные эмоции. «Самое важное, что мы почувствовали- это единение со всеми участниками. После таких встреч, человек уже никогда не будет прежним», - делится руководитель фонда «Возможно всё Урал». Главной задачей такого фонда является не столько спонсирование, сколько мотивация людей с ограниченными возможностями. «Мы стремимся донести людям, что в этой жизни возможно всё. В нашей стране прыжки с парашюта для людей с ограниченными возможностями только набирают обороты, однако сборная России уже может похвастаться своими успехами». 

Как поясняет начальник нижнетагильского авиационного спортивного клуба ДОСААФ России Александр Новоселов, в ближайшем будущем планируется активно развивать данный вид спорта. По его словам, важно сделать соревнования командными и придать им областное значение. Для этого необходимо подготовить базу, которая будет вмещать в себя все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями.

Многие ребята с особенностями стараются реализовать себя в этом мире и найти то, что будет вдохновлять их. «Наш центр всячески старается помочь таким ребятам, чтобы людям с ограниченными возможностями нашли свое предназначение», - пояснила директор областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова. 

Светлана Брюхова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...