Группу из четырех человек будут судить в Екатеринбурге за торговлю «синтетикой» через Сеть

При задержании участников преступной группы правоохранители изъяли почти 6 кг концентрированного синтетического наркотика При задержании участников преступной группы правоохранители изъяли почти 6 кг концентрированного синтетического наркотика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа, ИА УралПолит.Ru. Организованная группа из четырех человек, в том числе подростка, предстанет перед судом по обвинению в торговле синтетическими наркотиками через интернет.

По версии следствия, группа действовала на территории Свердловской и Челябинской областей с ноября 2014 года по ноябрь 2016 года, сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Неустановленный лидер шайки создал сайт автоматических продаж наркотиков. На нем он разместил информацию о названиях, ценах, способах оплаты и условиях сбыта зелья на территории Свердловской и Челябинской областей, принимал заявки от клиентов.

Обвиняемые общались между собой по электронной почте. Для оплаты «товара» использовался электронный платежный сервис, исключающий прямой контакт с покупателями.

«При задержании участников преступной группы правоохранительными органами изъято почти 6 кг сильно концентрированного синтетического наркотического средства, в том числе расфасованного и готового к дальнейшей незаконной реализации», – сообщает надзорное ведомство.

Им предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе о незаконном сбыте наркотиков с использованием интернета и о вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Заместитель прокурора области Александр Чернышев утвердил по этому уголовному делу обвинительное заключение. После вручения его обвиняемым, дело отправится в Ленинский райсуд Екатеринбурга.

Розыск лидера группы продолжается. 

Фото: Pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...