​Дополнительная информация о карте «Мир» для клиентов Запсибкомбанка

ТЮМЕНЬ, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Согласно ФЗ 161 «О национальной платежной системе» с 1 июля 2018 г. все сотрудники бюджетных организаций, государственных органов, ведомств и учреждений должны получать заработную плату на карту «Мир». Это же касается зарплат военнослужащих и стипендий студентов.

У сотрудников бюджетных организаций, которые обслуживаются в Запсибкомбанке, нет поводов для беспокойства, даже если они еще не успели получить карту «Мир». Основное требование закона (ФЗ 161 «О национальной платежной системе») при зачислении бюджетных средств: к счету можно получить доступ только посредством карты «МИР», то есть к нему не должно быть доступа ни у одной действующей карты международных платежных систем.

Если по какой-то причине клиент еще не получил карту «Мир» или к его счету имеют доступ действующие карты международных платежных систем (Visa, MasterCard), то он сможет получить деньги, обратившись в отделение банка в течение 10 рабочих дней с момента поступления средств из бюджета в банк. Банк известит клиента о необходимости обратиться в офис банка через СМС.

В офисе клиент сможет выбрать одну из следующих опций:

1. Закрыть все карты международных платежных систем и открыть карту «Мир».

2. Указать другой счет, который будет соответствовать требованиям закона.

3. Получить средства наличными.

Невостребованные в течение 10 рабочих дней получателем суммы возвращаются отправителю. Если клиент обратился в офис банка после окончания указанного срока, то для получения выплаты ему необходимо обратиться к отправителю выплаты, то есть в свою организацию.

Что касается выплаты пенсий, то на карты международных платежных систем она разрешена до момента истечения срока действия таких карт. По окончании срока своего действия, но не позднее 01.07.2020, такая карта должна быть заменена на карту «Мир».

«Запсибкомбанк уже настроил перевыпуск таких карт по истечении срока их действия с заменой на карты «Мир». При этом работающему пенсионеру в бюджетной организации для получения заработной платы необходимо заменить пенсионную карту международных платежных систем на карту «Мир» уже сейчас, так как с первого июля 2018 года средства из бюджета РФ будут выплачиваться только на счета с открытой картой «Мир» или на счета без карты», — комментирует директор дирекции розничного бизнеса Иван Бочарников. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...