Тюменские эксперты заговорили о росте цен на недвижимость

Недвижимость 2017 год, вероятно, станет последним годом падающих цен на недвижимость

ТЮМЕНЬ, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. По мнению экспертов, острая фаза кризиса цен на рынке недвижимости подошла к концу.

Гендиректор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов открыто заявил, что 2017 стал завершающим кризисным годом и уже 2018 год станет временем входа в фазу стабильного повышения роста цен на недвижимость. Это неизбежно, поскольку объем предложения по новостройкам иссякает, а значит, в течение последующих нескольких лет это сыграет ключевую роль к существенному росту цен.

«Все-таки рынок недвижимости цикличен, и, похоже, 2017-ый станет последним годом, когда цены падают. Пока мы говорим об этом с осторожностью, но май прошел великолепно по объемам, это многие фиксируют. И это все заставляет говорить о том, что острая фаза ценового кризиса на рынке недвижимости закончилась», – цитирует слова Ильдара Хусаинова РБК Тюмень.

С ним согласен и директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования «Сбербанка» Николай Васев. По его мнению снижение ставки Сбербанка по ипотечным кредитам на новостройки, которое произошло, с 1 июня и грядущее – с 5 июня – на готовое жилье связано с восстановлением рынка недвижимости в России.

Однако стоит заметить, что ввод жилья в Тюменской области за январь—апрель 2017 года уменьшился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...