В пяти тюменских селах, двух городах и двух районах ввели режим ЧС

Паводок Эвакуированными остаются 660 человек (фото: 72.mchs.gov.ru)

ТЮМЕНЬ, 6 мая, ИА УралПолит.Ru. В Тюменской области в четырех населенных пунктах подтоплено 177 жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

На основании распоряжений глав муниципалитетов режим ЧС введен на территории двух городских округов: Ишим, Тюмень. В двух муниципальных районах: Ишимский и Вагайский район. В Аромашевском муниципальном районе обьявлен режим ЧС в пяти населенных пунктах: село Аромашево, село Котово, село Русаково, деревня Большой Кусеряк, село Новоберезовка.

По состоянию на 5 мая 2016 года снят режим ЧС в Исетском и Сорокинском районах. Эвакуированными остаются 660 человек. Всего на территории Тюменской области развернуто семь пунктов временного размещения, в которых заселено 260 человек. Для ликвидации последствия паводка было задействованно: 518 человек, 210 единиц техники, 24 плавсредства, в том числе от МЧС России: 116 человек, 44 ед. техники, 11 плавсредств.

В Тюмени уровень реки Тура сегодня по состоянию на 12:00 составляет 849 сантиметров. За прошедшее время произошло увеличение на 7 сантиметров. Подтоплено 18 жилых домов, из подтопленных жилых домов произведена эвакуация 40 человек . В пункте временного размещения заселено 11 человек . Размещены у родственников – 29 человек.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...