Запсибкомбанк внедрит токенизацию банковских карт для безопасности мобильных платежей

ТЮМЕНЬ, 6 сентября, УралПолит.Ru. Об этом информагентству «УралПолит.Ru» сообщила пресс-группа финансового объединения.

Токенизация – это специальный термин, под которым понимается целый подход к совершению покупок с помощью платежных систем. С одной стороны, это возможность осуществлять платежи через мобильные устройства и гаджеты, с другой – целый комплекс мер по безопасному совершению этих платежей.

На сегодняшний день в Запсибкомбанке запущен проект, нацеленный на то, чтобы клиенты банка начали совершать операции через телефон. Банк провел оценку работ, подписал соглашения с каждым из партнеров (Apple, Samsung, Google) и планирует уже к концу третьего квартала 2018 года перейти к закрытому тестированию – сотрудники Запсибкомбанка смогут опробовать новую систему в действии. После того как технологические мероприятия будут завершены, система станет доступна и клиентам банка.

Плюсы токенизации:

  • Меньшее количество пластиковых карт в кошельке. Многие магазины уже поддерживают бесконтактные платежи, и система токенизации дает возможность пользоваться телефоном практически во всех торговых точках.
  • Повышение уровня безопасности платежей. Токен, сгенерированный на одном устройстве, нельзя использовать на другом, а это значит – подделать токен, считав его с телефона, не получится.

Помимо этого, оплата при помощи мобильного устройства не будет отличаться от обычного безналичного расчета, а это значит, что клиенты смогут так же копить бонусы, как при пользовании своей банковской картой.

«Практически у каждого человека сейчас есть банковская карта и мобильный телефон. Для того чтобы совершать покупки при помощи устройства, необходимо, чтобы банк, выпустивший карту, поддерживал технологию токенизации, а телефон – технологию бесконтактной передачи данных. Затем специальное приложение связывается с банком и генерируется токен. После этого владелец пользуется телефоном, как обычной карточкой, просто прикладывая его к терминалу. Звучит, может быть, сложно, но, по факту, любой обычный человек за пару минут может «привязать» свою карту к мобильному телефону», – прокомментировал начальник отдела методологии карточных продуктов Кирилл Москатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...