​Владимир Якушев: публичное обсуждение правоприменительной практики – это обязанность

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, ИА УралПолит.Ru. Главной темой очередного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области сегодня, 7 сентября, стало проведение публичных обсуждений правоприменительной практики в территориальных управлениях федеральных органов власти в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.

Глава региона Владимир Якушев напомнил поручение председателя правительства Российской Федерации об организации совместной работы в регионах по реализации этой приоритетной программы. Она рассчитана на период до 2025 года и включает в себя три этапа. Он также подчеркнул, что этой теме уделяет большое внимание и глава государства. Президент страны поручил навести порядок в контрольно-надзорной деятельности.

«Мы получили рекомендации правительства России по созданию системы коммуникации между федеральными и региональными органами власти, предпринимательским сообществом, гражданами и организациями по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности и разъяснению принимаемых на федеральном уровне решений в этой сфере. Главным инструментом этой работы станет публичное обсуждение – по существу и в профессиональном ключе – правоприменительной практики территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти», – проинформировал Владимир Якушев.

По его словам, на публичное обсуждение предлагается вынести вопросы профилактики нарушений обязательных требований, распространять информацию о типовых и массовых нарушениях, выявленных территориальными органами, причинах их возникновения и способах устранения. Также предстоит организовать работу по разъяснению новых обязательных требований законодательства, настроить каналы «обратной связи» с предпринимательским сообществом и общественностью как в отношении отдельных вопросов правоприменения, так и в отношении комплексных проблем, которые возникают в сфере государственного контроля.

Основной публичной и доступной информационной платформой станет официальный портал органов государственной власти региона, где откроют специальный раздел «Публичные обсуждения правоприменительной практики». В нем будет размещен сводный план-график публичных обсуждений и обеспечен канал «обратной связи».

Губернатор поручил департаменту информатизации Тюменской области в срок до 1 октября 2017 года создать на портале рекомендованный раздел и обеспечить к нему доступ территориальных органов федеральных органов власти. Владимир Якушев обратился к руководителям территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти сформировать планы-графики таких ежеквартальных обсуждений и активно включиться в этот совместный процесс.

Правительство региона готово предоставлять необходимые помещения для организации публичных обсуждений. На заседании совета прозвучало также предложение об организации их онлайн-трансляции и последующего размещения видео в разделе.

Владимир Якушев подчеркнул, что предстоит серьезная работа, связанная с организацией публичных обсуждений, их подготовкой, и главное – она потребует от участников высокой профессиональной компетентности и готовности ответить на имеющиеся у бизнес-сообщества вопросы.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...