В Тюмени появились первые зарядки для электрокаров

ТЮМЕНЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Энергетическая компания СУЭНКО установила быстрые зарядные станции для электротранспорта. Первые в Тюмени электрозарядки включили в сеть на территории тюменского ПАТП №1, аэропорта, автовокзала и Тюменских городских электрических сетей.

Энергетики СУЭНКО закупили для передвижения оперативно-выездной бригады два электрокара: Renault Kangoo Z.E. и Газель NEXT, и подготовили необходимую инфраструктуру для работы. 30 октября специалисты приступили к монтажу быстрых зарядных станций Terra 53. Сейчас все устройства подключены к сети. Новые зарядки находятся на территории тюменского ПАТП, автовокзала и Тюменских городских электрических сетей. На зарядных станциях будет обслуживаться новый городской электробус и электротранспорт СУЭНКО.

Terra 53 заряжает электромобили разных типов на 80% за 15-30 минут. Блоки быстрой зарядки имеют три разъема: CHAdeMO для японских электрокаров, ССS для европейских марок и Mode3, который подходит к китайским электромобилям. К тому же, допускается использование специализированных переходных модулей для другого транспорта, например, Tesla.

Директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин рассказал: «Приобретение зарядных модулей и двух электрокаров для оперативно-выездных бригад СУЭНКО позволит протестировать их работу. Если техника пройдет испытания успешно, то мы планируем развивать инфраструктуру для владельцев частных электрокаров и пополнять собственный автопарк. Перевод транспорта на электрический мотор – это не только желание развиваться согласно времени, но и понимание экологической и социальной ответственности».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...