Депутаты тюменской гордумы избрали спикера и нового мэра

Фото: duma.tyumen-city.ru

ТЮМЕНЬ, 8 октября, УралПолит.Ru. Сегодня депутаты нового созыва городской думы Тюмени собрались на первое заседание.

Главными вопросами повестки стали избрание спикера гордумы, его председателя и мэра города. На пост председателя думы претендовали два человека: бывший вице-губернатор Евгений Заболотный и Олег Касьянов из ЛДПР. После их коротких выступлений 28 депутатов проголосовали за единоросса, шесть человек – за Касьянова.

Далее Заболотный, расположившийся в президиуме, предложил на пост вице-спикера назначить Дмитрия Осипова. Все 34 депутата поддержали инициативу.

Так же единогласно была одобрена кандидатура Руслана Кухарука на пост мэра Тюмени. Оппонентом врио главы города был замдиректора департамента имущественных отношений Тюменской области Владимир Третьяков.

Евгений Заболотный с 2010 года по сентябрь занимал пост вице-губернатора Тюменской области по вопросам строительства, транспорта и охраны и использования объектов историко-культурного наследия.

Руслан Кухарук был назначен врио главы Тюмени 31 мая. До этого он два года проработал в статусе замглавы мэрии и пять лет – директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени.

Предыдущий глава гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев летом стал фигурантом скандала. Суд признал его виновным в ДТП, в результате которого погибли два человека, и назначил ему 160 тысяч рублей штрафа в качестве наказания. После того, как дело приобрело общественный резонанс, приговор суда решили пересмотреть. Повторные слушания намечены на конец октября. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...