Владимир Ковин спрогнозировал рост тюменского АПК в 2017 году

ТЮМЕНЬ, 9 января, УралПолит.Ru. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской области Владимир Ковин подвел итоги 2016 года и дал прогноз на 2017.

«Валовый сбор зерновых и зерно-бобовых культур чуть ниже прошлого года, это связано с погодными условиями, тем не менее урожай хороший. Мы собрали один миллион двести восемьдесят шесть тысяч тонн зерна, а потребность для Тюменской области, Югры и Ямала – миллион сто тысяч. Несмотря ни на что, мы перевыполнили план», - отметил он.

По словам главы аграрного комитета, за пределы нашего субъекта было реализовано более 20 тысяч тонн семян. «Что касается картофеля, у нас достаточно неплохой урожай – 565 тысяч тонн, а внутреннее потребление – 260 тысяч тонн, то есть половину урожая, как товарного, так и семенного, мы реализуем за пределы не только Тюменской области, но и страны», - рассказал Ковин.

Законодатель акцентировал внимание на переоснащении машинно- тракторного парка АПК. «В 2106 году в этом направлении было сделано многое. Мы практически полностью решили вопрос по сушильно-сортировальным комплексам. Также постоянно модернизируются предприятия птицеводческой направленности. Это очень важно», - считает Ковин.

По мнению законотворца, все то, что сделано в АПК региона, заслуга органов власти. «Ведется системная работа по развитию сельского хозяйства. Постоянно поддерживаются все программы. Бюджет на 2017 год не ниже прошлого», - подчеркнул Владимир Ковин.

Депутат остановился на теме социально-экономического развития села. «Вопросы, касающиеся социально-экономического развития сельских территорий – одни из самых насущных. Надо развивать уклад жизни человека, живущего в деревне. Должно быть доступно качественное медобслуживание и образование, должны планомерно решаться вопросы газификации и транспортной инфраструктуры – без всего этого очень сложно привлечь специалистов для работы в сельской местности. В регионе в этом направлении, безусловно, делается многое. У нас большие достижения по газификации, по строительству и вводу жилья. На достигнутом останавливаться не собираемся», - убежден Ковин.

По словам парламентария, еще одна тема, которую обсудят в течение года, касается рыбной отрасли. «Большой интерес вызвала эта тема у наших ямальских коллег-депутатов. Мы планируем провести совместное заседание комитета, показать, что у нас наработано, поделиться опытом, планируем более тесно сотрудничать в этом вопросе», - подчеркнул Владимир Ковин.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...