Юноша проведет полжизни за решеткой за жестокое убийство 90-летней вдовы известного тюменского писателя

ТЮМЕНЬ, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени поставлена точка в громком уголовном деле по факту убийства вдовы писателя Ивана Ермакова.

По данным следствия, днем 8 июля нетрезвый молодой человек в подъезде одного из домов по улице Республики в Тюмени попросил незнакомую 89-летнюю пенсионерку дать ему стакан воды. Когда старушка впустила парня к себе в квартиру, он увидел на полке в шкафу три юбилейные медали, которыми была награждена труженица тыла, и решил ее обокрасть. Понимая, что пожилая женщина не сможет оказать сопротивления, злоумышленник сначала ударил ее по лицу, а затем задушил. После убийства юноша похитил медали и приобщил их к своей старой коллекции, рассказала УралПолит.Ru старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Потерпевшая, которой оказалась вдова известного тюменского писателя Ивана Ермакова, не дожила до 90-летнего юбилея всего 12 дней. Погибшую в тот же день обнаружили родственники и сообщили о случившемся в полицию. На следующий день молодой человек был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил молодому человеку 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения. По приговору суда юбилейные медали будут возвращены внуку погибшей.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...