Директор тобольской управляющей компании получил срок за долги по ЖКХ

ТОБОЛЬСК, 11 января, УралПолит.Ru. Тобольский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя одной из управляющих компаний города.

Уголовное дело в отношении директора организации возбуждено в начале 2016 года по ст. 315 УК РФ по 17 эпизодам злостного уклонения от исполнения решений областного Арбитражного суда о взыскании задолженностей на общую сумму более 35 млн. рублей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса Тюменской области.

Как установлено следствием, директор управляющей компании имел реальную возможность принять меры к исполнению решения суда, но имеющиеся у организации денежные средства расходовал на иные нужды.

В дальнейшем уголовное дело было соединено с уголовным делом, возбужденным в СО МО МВД России «Тобольский» по части 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с отягчающими обстоятельствами).

По результатам судебного заседания, директор УК получил наказание в виде лишения свободы. Сроки наказания не уточняются.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...