Житель Тюмени прописал у себя в квартире 111 мигрантов

Паспорта Предоставлять жилье мигрантам мужчина не собирался

ТЮМЕНЬ, 11 октября, ИА УралПолит.Ru. Житель Тюмени может получить реальный тюремный срок за то, что прописал у себя в квартире 111 мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Безработный мужчина решил построить бизнес на прописке. В итоге в обычной двухкомнатной прописке он прописал мигрантов из бывших советских республик – ныне ближнего зарубежья. За четыре месяца этого года он прописал у себя граждан Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана и Молдовы, отправляя по каждому из них уведомление в миграционную службу. При этом тюменец не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания.

В связи с этим прокуратура Калининского округа Тюмени направила уголовное дело в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Теперь мужчине грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

Фото: МВД.рф.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...