Пассажиропоток главного авиахаба тюменской «матрешки» вырос на 8,7 %

ТЮМЕНЬ, 12 января, УралПолит.Ru. Годовой пассажиропоток крупнейшего аэропорта Западной Сибири Рощино по итогам 2016 года составил 1 530 549 пассажиров, что на 8,7 % больше показателей предыдущего года.

В 2016 году из тюменского Рощино полеты осуществлялись в 49 регулярных и чартерных направлениях, из них – 11 международных и 38 внутренних, восемь из которых новые.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, увеличения пассажиропотока удалось достичь благодаря возросшему количеству рейсов на популярном московском направлении, числа рейсов на южных маршрутах (Сочи, Симферополь, Геленджик, Анапа, Краснодар, Минводы), роста количества рейсов региональных перевозок по Тюменской области (увеличение частоты в Салехард, Новый Уренгой, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и другим направлениям, в том числе субсидируемых рейсов в рамках региональной программы «Сотрудничество» базовых авиакомпаний ЮТэйр и Ямал), а также за счет открытия новых межрегиональных направлений и увеличения частоты полетов по федеральной программе субсидирования в Пермь (до 01.05.2016), Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самару, Уфу, Краснодар, Минводы, Томск, Омск (ЗАО «АК «Руслайн»). За 2016 год по этим направлениям выполнено 2 269 авиарейсов, перевезено 64 915 пассажиров.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...