​«РН-Уватнефтегаз» увеличивает объем речных грузоперевозок на удаленные месторождения

ТЮМЕНЬ, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», осуществило транспортировку 10 тыс. тонн грузов по реке Демьянке на Протозановский и Тямкинский хабы. Масса перевезенных грузов в 3 раза больше по сравнению с навигацией предыдущего года.

Суда совершили 45 рейсов продолжительностью 8-10 дней каждый. В доставке было задействовано 19 барж вместительностью до 500 тонн.

Впервые в истории Уватского проекта более 1 тыс. тонн дизельного топлива было доставлено с помощью нефтеналивных барж на Протозановское месторождение, где для приема топлива был сооружен технологический трубопровод от барж до приемных резервуаров.

Рост объемов перевозок с использованием речного транспорта позволит предприятию значительно повысить эффективность доставки строительных грузов, оборудования и горюче-смазочных материалов на месторождения Уватской группы. Благодаря реализованной программе по завозу грузов в период навигации, автономные месторождения Центрального Увата будут обеспечены ресурсами до начала действия зимних дорог.

СПРАВКА

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...