Новый тюменский мэр обретет полноту власти над городом

Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 12 сентября, УралПолит.Ru. На конкурс заявились только два человека.

Как сообщает местный портал Nashgorod.ru, депутатам нового созыва гордумы Тюмени на первом заседании, намеченном на 27 сентября, предстоит выбрать спикера парламента, а также проголосовать за одного из кандидатов на пост мэра города. 

На выборы нового главы заявились лишь два человека. Это врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук и замдиректора департамента имущественных отношений Тюменской области Владимир Третьяков. Оба были одобрены конкурсной комиссией и рекомендованы депутатам нового созыва гордумы.

Кроме того, отмечается, что новый глава Тюмени будет наделен как представительскими, так и административными полномочиями, в отличие от пока еще действующего мэра Дмитрия Еремеева.

Напомним, что 9 сентября, помимо губернаторских выборов, в Тюмени прошли выборы депутатов городского парламента. По итогам голосования «Единая Россия» получила 26 мандатов, ЛДПР – пять, КПРФ – три, «Справедливая – два. По мнению экспертов, наиболее высокие шансы возглавить гордуму имеет вице-губернатор Евгений Заболотный. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...