Тюменец, накачавший подростков наркотиками, получил восемь лет «строгача»

Наркотики Проведенное медосвидетельствование показало, что подростки были под «кайфом»

ТЮМЕНЬ, 12 октября, ИА УралПолит.Ru. Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор наркоману, уговорившего двух подростков попробовать зелье.

22-летний молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 230 УК РФ («склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетних»).

Следствие установило, что молодой человек, употреблявший наркотики с 18 лет, уговорил попробовать своего 15-летнего знакомого, который жил с обвиняемым в одном доме. В ночь на 16 января после ссоры с бабушкой школьник ушел к нему в гости, где наркоман рассказал ему об ощущениях от употребления запрещенных веществ. После этого они вместе выкурили наркотик. Через несколько дней к компании присоседилась 13-летняя подруга подростка. Заложив кольца девушки в ломбард, молодые люди через тайник приобрели наркотики. Обвиняемый, склонив подростков к внутривенному потреблению наркотиков, сделал инъекции себе и им. Позже они сдали в ломбард еще одно кольцо девушки и сделали вторую инъекцию.

Подростков удалось задержать после того, как полицию обратилась мать пропавшей девушки. Проведенное медосвидетельствование показало, что подростки были под «кайфом».

В итоге суд вынес неутешительный для молодого человека вердикт - 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Фото: pixabay.com.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...