Статистика: преступность в Тюменской области снизилась

Фото: pixabay.com

ТЮМЕНЬ, 13 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тюменской области снизилась преступность.

Согласно данным, на территории области за полгода зарегистрировано 12 тыс. 588 преступлений, что на 1,4% (или на 175 преступлений) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение преступности также зафиксировано в Тюмени — на 1,8%, Заводоуковске — на 0,8%, Ишиме — 3,7%.

Тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше на 2,6%. На 11,1% сократилось количество убийств и покушений на них, на 18% — повторных управлений транспортными средствами в состоянии опьянения, на 11% — грабежей, на 20% — разбоев.

Как сообщало ИА УралПолит.Ru, в Новом Уренгое женщина зарезала обидчика и легла спать. Убийство произошло в жилом вагончике на территории местной свинофермы. Рецидивистка выпивала вместе с двумя коллегами. В ходе застолья 44-летний мужчина и обвиняемая поссорились. После словесной перепалки мужчина поднялся из-за стола и пошел на свою половину вагончика. Однако, собутыльница, вооружившись ножом, отправилась за ним и нанесла ему смертельный удар в спину. Третий участник застолья попытался вразумить приятельницу, но тоже получил несколько ударов ножом. После преступления обвиняемая зашла в свою комнату, спрятала нож и легла спать. Как сообщает СУ СКР по ЯНАО, материалы дела уже в суде.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...