Бывшего ректора тюменского вуза заставили вернуть более двух миллионов рублей долга

Долги После ареста автомобиля экс-ректор рассчитался с долгами

ТЮМЕНЬ, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Судебные приставы взыскали в пользу тюменского вуза миллионный долг благодаря запрету на регистрационные действия автомобиля. Столь значимый ущерб причинил вузу бывший ректор, сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области.

В ходе разбирательств стало известно, что бывший ректор вуза нанял в структурное подразделение образовательного учреждения фиктивного сотрудника, который каждый месяц передавал ему полученную заработную плату. В итоге ущерб от финансовых махинация составил 2,3 млн рублей. Суд признал бывшего ректора виновным в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях.

Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав наложил временное ограничение права на выезд должника за пределы РФ и вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства. Однако махинатор продолжал уклонялся от уплаты долга.

Правда, на днях экс-руководитель сам предоставил в ведомство квитанцию о полном погашении долга на сумму 2,3 миллионов рублей. Причиной внезапной «сознательности» мужчины стал запрет, наложенный на регистрационные действия дорогостоящей иномарки «Lexus». Как выяснилось, бывший ректор хотел продать автомобиль, но не смог из-за наложенного ареста.

Возбужденное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: пресс-служба УФССП по Тюменской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...