​Японские инвесторы оценили потенциал тюменских технопарков

ТЮМЕНЬ, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Тюменский технопарк с деловым визитом посетила делегация Японии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки. Основная цель визита – знакомство с инвестиционными возможностями Тюменского региона, укрепление торгово-экономических связей.

Заместитель директора агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец рассказала об инвестиционном климате и потенциале региона, системе поддержки инновационных компаний в регионе и об инвестиционных проектах, готовых к реализации.

В рамках встречи резиденты бизнес-инкубатора и представители тюменских предприятий представили свои проекты с целью поиска партнеров и клиентов среди предпринимателей из Японии.

Руководитель компании «Чипмедиа» Дмитрий Гупало представил сервис по поиску и продаже рекламы.

«На сегодняшний день наш сервис работает уже в 48 населенных пунктах России, в планах освоение новых рынков. В рамках данной встречи мы рассчитываем найти партнеров, которые будут заинтересованы в развитии сервиса Cheapmedia.ru и помогут выйти нам на рынок Японии», – отмечает Дмитрий.

Директор компании «Технологии минеральных покрытий – Тюмень» Александр Богданов презентовал технологию нанесения нанокомпозитных минеральных покрытий на металлические детали, которые позволяют придать поверхности антифрикционные свойства, повысить износостойкость и стойкость к воздействию агрессивных сред либо достичь эффекта сочетания указанных свойств, что приводит к многократному увеличению ресурса.

Руководитель компании «ИНТЭС» Юрий Богачук презентовал разработанные компанией стабилизаторы притока с контроллером управления, предназначенные для эксплуатации скважин, оборудованных установкой электроцентробежных насосов, работающих в сложных гидродинамических условиях, для получения дополнительной добычи нефти на месторождениях с истощёнными запасами и находящимися в последних стадиях разработки.

Заместитель генерального директора ООО «ЮНИ-КОНКОРД» Павел Марков представил программный комплекс M-Scale для поддержки принятия решений при гидродинамическом моделировании и анализе разработки месторождений углеводородов, набор плагинов для существующих геологических пакетов.

Также в рамках встречи были представлены такие тюменские компании-товаропроизводители, как ООО «Тюменские Аэрозоли», ООО «Е-soft», ООО «Лесные технологии», ООО «Юнигрейн», АО «Тюменский завод металлоконструкций».

Подводя итоги, чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки выразил надежду на то, что сегодняшняя встреча станет началом долговременного и плотного сотрудничества между Тюменской областью и Японией.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...