«Учебный процесс не начинаем». В Викуловском районе из-за гибели мальчика на территории школы объявлен траур

Школа На территории здания школы организовано круглосуточное дежурство

ТЮМЕНЬ, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. В школе поселка Викулова, где накануне во время провала грунта погиб восьмилетний ученик, закрыта до понедельника. В районе объявлен траур. Между тем сотрудники МЧС и правоохранительных служб обследуют на безопасность все школы и детские сады.

Глава региона Владимир Якушев поручил областному департаменту образования и науки дополнительно проверить здание школы. На территории учебного учреждения организовано круглосуточное дежурство. Занятия в школе отменены до 18 сентября. В районе объявлен траур. Сейчас с родителями погибшего мальчика работают психологи, их семье будет оказана материальная поддержка из областного бюджета.

«Пока не будут проведены все необходимые мероприятия, и специалисты не дадут окончательное заключение о безопасности, учебный процесс не начинаем», - уточнил глава региона и попросил обеспечить максимальную безопасность тем людям, которые будут обследовать школу.

Напомним, что накануне на территории школы №2 произошел провал грунта, в результате чего погиб восьмилетний мальчик. Школа эвакуирована, место происшествия огорожено. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент на месте происшествия следователями совместно с криминалистами регионального СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...