В Тобольске осужден травматолог, из-за которого умер сбитый авто пациент

ТОБОЛЬСК, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. Тобольский городской суд вынес приговор в отношении врача травматологического отделения Областной больницы №3, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему пациенту.

Пешеход, которого сбил автомобиль, поступил в больницу 26 февраля прошлого года. По версии следствия, находившийся на дежурстве врач травматолог, «не выяснил до конца общее состояние здоровья пациента, не предпринял мер к назначению качественного лечения и к своевременному проведению операции, в том числе УЗИ, лапароцентеза и лапароскопии с привлечением других специалистов. Вследствие этого не были вовремя диагностированы разрывы селезенки с внутрибрюшинным кровотечением, осложнившихся развитием геморрагического шока 3-4 степени», сообщили УралПолит.Ru в областной прокуратуре.

На следующее утро состояние пациента ухудшилось и, несмотря на проведенную экстренную операцию, он скончался.

Суд признал медика виновным в смерти мужчины и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Теперь ему нельзя выезжать за пределы муниципалитета, менять место жительства и работы, один раз в месяц являться на регистрацию в указанную инспекцию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...