Тюменский госинспектор построил баню в подведомственном заказнике

ТЮМЕНЬ, 15 марта, ИА УралПолит.Ru. Природоохранная прокуратура Тюменской области добилась сноса незаконно установленной на территории государственного природного заказника федерального значения «Тюменский» бани, принадлежащей одному из госинспекторов данного ведомства.

По информации прокуратуры, На электронную почту Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры в январе 2017 года поступило обращение, в котором рассказывалось о незаконных строениях и ловле рыбы в озерах государственного природного заказника федерального значения «Тюменский». Он расположен в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Функции администрации заказника выполняет федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный парк «Приипышминские боры», которое находится в г. Талица Свердловской области. Государственные инспекторы парка работают на территории тюменского заказника. 


Природоохранная прокуратура выехала в государственный природный заказник с проверкой.
Установлено, что один из государственных инспекторов в 2014 году на берегу озера Большое Тарманское на лесном участке в границах заказника «Тюменский» без разрешительных документов незаконно построил баню размером более 16 кв.м. 


Природоохранная прокуратура возбудила в отношении государственного инспектора административное дело по ст.7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков без специальных разрешений на использование указанных участков). По результатам рассмотрения дела департамент лесного комплекса Тюменской области в феврале 2017 года подверг его штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...