Переворачивали автобусы и громили машины. Рабочие на стройплощадке «Сибура» устроили бунт

Фото: pixabay.com

ТЮМЕНЬ, 16 июля, ИА УралПолит.Ru. На стройке в Тюменской области взбунтовались рабочие.

На стройке нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехима» под Тобольском произошла массовая драка. По имеющимся данным, конфликт случился между приезжими рабочими, службой безопасности «СИБУРа» и правоохранительными органами. По предварительным данным, конфликт возник из-за невыплаты заработной платы.

Известно, что рабочие в ходе драки разгромили автобус и автомобиль одного из сотрудников предприятия. В инциденте приняли участие около 500 человек из компании-судбподрядчика «Ренессанс». Для ликвидации происшествия на место массовой драки прибыли полицейские, пожарные и медики, передает РБК.

В пресс-службе Тобольской площадки «Сибура» рассказали, что в настоящее время ситуация на строительстве комплекса штатная.

«15.07.2018 г. часть работников субподрядной организации «Пандера» (подрядчик – компания «Ренейссанс») собралась у полевого офиса компании «Ренейссанс», чтобы обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания. В ходе обсуждения пострадал один водитель и автомобиль. Водитель направлен в больницу, угрозы жизни нет», – отметили там.

Отмечается, что информация о задержке выплаты заработной платы не подтвердилась, работники субподрядчика высказывали общие замечания к условиям транспортировки, качеству питания и условиям проживания. Идет проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...