Завершен первый этап реконструкции Гилевской рощи

Юрий Баранчук Баранчук поблагодарил администрацию за открытость в организации обсуждения всех работ

ТЮМЕНЬ, 17 мая, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Тюменской городской думы обсудили создание условий и мест для массового отдыха горожан. Известно, что в самом значимом объекте – лесопарке Гилевская роща – уже завершен первый этап реконструкции, после которого зеленая зона стала излюбленным местом тюменцев.

Кроме того, парламентарии обсудили развитие и благоустройство самых крупных и посещаемых мест отдыха – парки имени Гагарина и «Затюменский». По словам замглавы администрации Павла Перевалова, в настоящее время в муниципальную собственность оформлено 15 объектов массового отдыха. Большинство из них будут включены в программы по благоустройству. Общая площадь озелененных территорий Тюмени на сегодняшний день составляет почти 10,5 млн квадратных метров. Две новых зеленых зоны должны появиться в Восточном административном округе.

«Этот район интенсивно застраивается, и мы должны видеть перспективу обустройства территорий для отдыха жителей. Общая площадь этих участков составляет почти 50 тысяч квадратных метров, и мы намерены уже в самое ближайшее время вовлечь их в программу по благоустройству», – отметил Перевалов. По словам Перевалова, многие вопросы по благоустройству выносятся на публичное обсуждение.

Во время заседания Тюменской гордумы депутаты выразили благодарность в адрес администрации за организации первой в Тюмени выставки «Тюмень – наш дом», где были представлены развития инфраструктуры города на ближайшую и отдаленную перспективу, в том числе мест отдыха.

По словам депутата Игоря Ракши, на выставке был представлен стенд с планом обустройства парка «Затюменский». На первый этап реконструкции парка «Затюменский» запланировано потратить 119 миллионов рублей.

«Наконец-то он будет реконструирован. Это также одно из любимых мест отдыха тюменцев, и в скором времени, надеюсь, там будет возможность с комфортом проводить время, а не лазить по оврагам и кустам, рискуя сломать ноги», – отметил он.

Кроме того, Ракша обратил внимание на то, что важно решить проблему озеленения пруда Оловянникова, который находится в частной собственности. Отметим, что сейчас территория заброшена, но это историческое место.

В свою очередь Перевалов добавил, что сейчас город активно занимается вопросом о передаче озелененной территории в районе пруда Оловянникова в муниципальную собственность.

Отметим, что итоги заседания подвел председатель комиссии Юрий Баранчук. Он также поблагодарил городские власти за открытость в организации обсуждения всех работ по благоустройству, развитию озелененных территорий в городе.

«Если помните, проект реконструкции Гилевской рощи обсуждался в СМИ и на круглых столах с привлечением общественности практически два года. Было очень много вариантов и предложений, которые анализировались, обобщались и так или иначе были учтены разработчиками. Есть, конечно, недочеты, поэтому, надеюсь, в ходе реализации второй очереди муниципалитет проделает работу над ошибками. То же самое относится к проекту парка «Затюменский», – подытожил он.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...