«Бюджет развития». Тюменские депутаты рассмотрели главный финансовый документ города

ТЮМЕНЬ, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Тюменской городской думы рассмотрели проект городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов.

«Основная задача на следующий год – обеспечить сбалансированность городского бюджета. Первоочередные меры – реалистичное бюджетное планирование и своевременное перераспределение средств, сэкономленных в рамках муниципального заказа. Это позволит нам избежать кассовых разрывов», – рассказал директор городского департамента финансов Андрей Пилипчук.

«Основное отличие бюджета будущего года в том, что при сохранении всех приоритетов это бюджет развития. Из 27 миллиардов около семи мы направим на расходы капитального характера», – отметил Пилипчук.

Еще одна мера, на которой директор финансового департамента заострил внимание людей, собравшихся в большом зале заседаний городской думы, – создание предсказуемой прозрачной системы налогообложения и сохранения льгот по местным налогам. Это неудивительно, ведь большая часть собственных доходов Тюмени – именно налоговые поступления. В 2018 году таким образом чиновники планируют получить 9,592 миллиарда рублей, что на 1,2 миллиарда выше уровня 2017 года. В целом департамент оценивает динамику поступлений налоговых доходов как положительную.

Депутат Александр Чепик напомнил, что бюджетом надо уметь пользоваться.

«Мы говорим, что бюджет у нас большой. Но и большим бюджетом надо уметь пользоваться, а не только удивлять его величиной. Хочу сказать, что департамент экономики, на мой взгляд, недорабатывает – надо заниматься стратегией и двигаться согласно ей. А к департаменту финансов вопросов нет – проект бюджета сверстан, все сходится», – заявил Чепик.

Дмитрий Еремеев по итогам заседания отметил, что прошлогодние прогнозы, на основании которых составляли городской бюджет, в основном сбылись, а отклонения если и случились, то были незначительны. Кроме этого, он подчеркнул важность муниципальных программ: «Приоритеты бюджета давно заложены в наших муниципальных программах. Мы сознательно на это пошли. Это дает понятные, строго регламентированные алгоритмы, а следовательно, стабильность», – сказал он.

«УралПолит.Ru» напоминает, что бюджет 2018 года по основным показателям будет рекордным за все время после 1991 года. Доходы бюджета в 2018 году составят почти 27 миллиардов рублей. Основным источником в структуре налоговых поступлений станет НДФЛ – 6,3 миллиарда, или 66 % от всех налоговых доходов бюджета на следующий год.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...