Артюхов принял участие в заседании МКС «Единой России»

Артюхов

По словам Артюхова, в прошлом году оборот промышленного производства на Ямале составил около двух с половиной триллионов рублей.

«Ямал – это больше триллиона инвестиций в основной капитал ежегодно. Две трети всех вложений, сделанных в российской Арктике, приходится на ямальские проекты. Лучше всего рост [в промышленности] иллюстрирует индекс промышленного производства – за 2017 год он увеличился на 9 процентов. За первые четыре месяца этого года – ещё на 12%», – цитирует Артюхова пресс-служба правительства ЯНАО.

Он добавил, что в регионе сейчас запускаются несколько проектов по актуализации приоритетов государственной политики.

«Социально-экономическую стратегию развития региона до 2030 года мы начали обсуждать в марте этого года. Согласно социологическим опросам, жителей Ямала больше всего волнуют вопросы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, ситуация на рынке труда, здравоохранение и жилищное строительство», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что, поздравляя жителей ЯНАО с Днем России, Дмитрий Артюхов обозначил основные направления развития региона. Он отметил, что «впереди у [Ямала] – новые заводы, освоение Северного морского пути и полуострова Гыдан, строительство железных дорог, аэропортов и мостов».

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...