​В Тюменской области ввели запрет на ловлю рыбы

ТЮМЕНЬ, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. На территории Тюменской области введен и действует запрет на вылов рыбы в реках и их пойменных системах (ручьях, притоках, озёрах, старицах, сорах) в связи с наступлением весенне-нерестового периода.

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области напоминает, что запрет введён с момента распадения льда (появления закраин) и действует вплоть до 20 мая.

С 15 мая по 15 июня наступает запрет на вылов водных биоресурсов в озёрах Тюменской области, изолированных от речной системы.

В эти периоды при осуществлении любительского и спортивного рыболовства рыбакам разрешается добыча рыбы, но только с берега (без использования плавательных средств) и разрешёнными орудиями лова (удочки, спиннинги, закидушки, фидеры, жерлицы, кружки). Использование любых других орудий лова, необозначенных в вышеуказанном списке (сети, фитили, сачки, пауки (подъемники) и др.), расценивается как нарушение Правил рыболовства.

Кроме того, к вылову повсеместно, в течение года, запрещены сибирский осётр, стерлядь, нельма и муксун.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность и штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий лова и транспортного средства.

За вылов сибирского осетра и стерляди, а также их приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу граждане могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

Также, приказом Минсельхоза России от 18.02.2016 № 62 Правила рыболовства дополнены нормой, запрещающей гражданам добычу (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...