​Дума Тюмени: городские ярмарки не должны финансироваться по остаточному принципу

ТЮМЕНЬ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Финансирование городских продовольственных ярмарок стало главной темой прошедшего в Тюмени заседания постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

По мнению парламентариев, мероприятия подобного плана не только обеспечивают жителей необходимым продовольствием, но и служат дополнительной поддержкой малому бизнесу. Исходя из этого, сумма в пять миллионов рублей, заложенная в городской бюджет на содержание ярмарок, явно не отвечает тем задачам, которые стоят перед муниципальными службами в этой сфере.

За прошедший 2016 год в Тюмени было проведено восемь продовольственных ярмарок. По словам директора департмента потребительского рынка Елены Ереминой, запросов от граждан на увеличение числа подобных мероприятий не поступало, следовательно потребность населения полностью удовлетворена.

С ней не согласился депутат Мурат Телбаев. По его мнению, отсутствие запросов не говорит о том, что жители не нуждаются в уеличении числа таких мероприятий. «Предлагаю проводить их два раза в неделю. Мы знаем, что фермеров становится все меньше. Между тем ярмарки – возможность поддержать этот сегмент бизнеса. Но по вашему 8 ярмарок в год это достаточно. Не думаю, что наши жители откажутся ходить на ярмарки каждые выходные, покупать экологически чистую продукцию от наших фермеров по более низким ценам, нежели в сетевых супермаркетах», - подчеркнул парламентарий.

По словам Ереминой, подобная практика в городе уже вводилась. Однако при увеличении частоты проведения ярмарок фермеры жаловались на то, что у них увеличиваются объемы нереализованной продукции.

Еще одним вопросом в повестке заседания стло финансирование ярмарок. Исходя из цифр, приведенных Муртом тулебаевым, исполнение плановых показателей финансирования программы по развитию потребительского рынка составило 47,6% или 2 миллиона 412 тысяч рублей. Хотя было выделено 5 миллионов 68 тысяч. «Деньги и без того были выделены скудные. Так они еще и не расходуются по назначению в полном объеме, – посетовал депутат. – Неужели некуда было использовать оставшиеся деньги?».

Как пояснила глава департамента, деньги удалось сэкономить по программе сноса временных объектов, поскольку часть из них собственники снесли в добровольном порядке.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...