Депутаты трех дум обсудили выборы-2016

САЛЕХАРД, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. На прошедшем сегодня в режиме видео-конференц-связи заседании Совета законодателей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО парламентарии трех субъектов одобрили проект договора о порядке и условиях проведения выборов депутатов тюменской облдумы шестого созыва. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания Ямала.

Согласно документу органы госвласти Югры и ЯНАО будут принимать участие в подготовке и проведении выборов депутатов тюменской областной думы, а избирательным комиссиям автономных округов будут переданы полномочия, необходимые для организации и проведения выборов.

По словам председателя заксобрания ЯНАО Сергея Ямкина, проект договора разработан по аналогии с документом, который был подписан субъектами при проведении выборов губернатора Тюменской области. «Для того, чтобы автономные округа имели достойных представителей в тюменской областной думе, нам необходимо обеспечить проведение выборов на территории всех трех субъектов, входящих в Тюменскую область. Такой опыт у нас уже есть и полагаю, что избирательная кампания по выборам депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва пройдет на достойном уровне, а население Ямала примет в ней активное участие», – отметил Сергей Ямкин.

Добавим, что в рамках заседания Совета законодателей депутаты также поделились планами мероприятий по реализации послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию в 2016 году.

Дарья Александрович

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...