Тюменские депутаты обсудили озеленение и дорожные работы

ТЮМЕНЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Работа над зелеными зонами и автодорогами в 2017 году в Тюмени стала одной из тем заседания постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям.

Как рассказал заместитель главы администрации Максим Афанасьев, в следующем году работа над созданием зеленых зон в городе продолжится. Планируется провести работы сразу в нескольких скверах.

Предстоит капитальный ремонт зеленым территориям у дома № 1 по Загородной улице, дома № 41 по улице Монтажников, школы № 63 и другим. Кроме этого, администрация Тюмени планирует взяться за небольшие участки с деревьями, прилегающие к гостевым улицам, остановкам общественного транспорта и другим людным местам, которые влияют на впечатление о городе. Приоритетный список таких точек сформировали вместе с ТОСами. Сейчас в работе девять объектов, в планах на 2018 год – еще четырнадцать.

Также Максим Афанасьев анонсировал берегоукрепление в зоне отдыха Заречных микрорайонов, от Астраханской улицы до строящегося аквапарка.

Следом за ним выступил директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. Он рассказал, что в 2017 году на развитие дорожно-транспортной сети потратили более двух миллиардов рублей. Также завершилось расширение улиц Чернышевского и Полевой, связанное с постройкой новой большой развязки на пересечении Запольной и Первомайской, реконструкция пешеходного моста через Туру. Около двадцати километров покрытия городских дорог заменили методом фрезерования.

Фролов также отметил, что в результате этих мероприятий и анализа дорожной ситуации удалось увеличить пропускную способность и в целом оптимизировать транспортные потоки на девяти перекрестках. Кроме этого, в 2017 году построили более 11,5 километра тротуаров. Всего же в работе находилось 136 объектов.

Депутат Владимир Сартаков обратил внимание на участок дорожной сети, который пока остается нетронутым: «На улице Опрокиднева работы проводили, а участок на пересечении улиц Зелинского и Пермякова остался. Я знаю, что там были проблемы с выкупом частной земли. Какова на сегодня перспектива, цена вопроса?».

По словам Игоря Фролова, процедура изъятия инициирована, цену определят оценщики, сейчас этим занимается департамент земельных отношений. Комплексное благоустройство этого объекта запланировано на 2018 год.

«Что делается, мы все видим и ценим, – взял слово депутат Александр Лейс. – Но есть одно пожелание, оно возникает в связи с обращениями граждан. Очень большая потребность в частном секторе – строительство тротуаров. Есть районы, где на 19 улиц всего один тротуар. Люди боятся за детей, которые идут в школу прямо по проезжей части. Поэтому я прошу при любой возможности строить тротуары в частном секторе, в первую очередь – там, где ходят дети». Фролов пообещал взять пожелание на заметку.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...