​Союз биатлонистов России отказался от проведения Кубка мира в Тюмени

МОСКВА, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Союз биатлонистов России принял решение отказаться от проведения Кубка мира по биатлону в Тюмени и мирового первенства среди молодежи и юниоров в Острове.

Поводом для такого решения послужил бойкот ряда европейских стран в связи с обвинениями российских спортсменов в применении допинга.

Президент Международного союза биатлонистов Андрес Бессеберг назвал решение российского комитета важным шагом в расследовании допингового скандала. «Он показывает, что нынешняя ситуация в спорте очень серьезная. Теперь биатлонная семья может сосредоточиться на биатлоне, пока будет идти расследование», - приводит DW слова Бессеберга.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», биатлонисты сборных Норвегии, Великобритании и Чехии потребовали от Международного союза биатлонистов дисквалификации российских спортсменов, замешанных в допинг-скандалах и заявили о возможности бойкотирования предстоящего Кубка мира в Тюмени.

Официальное заявление биатлонистов опубликовано в среду 21 декабря на ресурсе IBU. «Норвегия потребовала, чтобы IBU отменил все запланированные мероприятия, пока все процедуры не станут «чистыми», а также отстранил упомянутых в конфиденциальной части доклада Ричарда Макларена российских биатлонистов», - говорится в сообщении. Ранее с аналогичными требованиями выступили британские и чешские спортсмены.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило IBU список с именами 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...