Якушев проучил расчистить русла малых рек в Ишиме

Ишим Глава региона поручил привлекать к этой работе сотрудников ГИМС и плавающую технику (фото: t-l.ru)

ИШИМ, 25 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня глава Тюменской области Владимир Якушев провел очередное заседание оперативного штаба в Ишиме. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Глава области сделал особый акцент на расчистке русел малых рек. «Вчера в ходе рейда по местным речкам был неприятно поражен: в водоемах находится огромное количество хлама, бытовых отходов, пластиковых бутылок и пакетов. Все это преграждает путь воде, в речках образуются настоящие плотины из мусора, что является одной из причин подтопления. Сотрудники МЧС продолжают очистку рек, уже извлекли сотни тонн бытового мусора. Ситуацию нужно кардинально менять», – отметил Владимир Якушев.

Также глава региона поручил привлекать к этой работе сотрудников ГИМС и плавающую технику. «Жители Ишима должны научиться следовать элементарным правилам: не бросать бытовой мусор вдоль рек и огородов, содержать свои придомовые территории в чистоте», – говорится в официальном сообщении.

Владимир Якушев рекомендовал подразделению Роспотребнадзора в Ишиме усилить работу по санитарной обработке и дератизации домовладений и земельных участков, от которых отступила вода.

С отдельным поручением руководитель области обратился к ресурсоснабжающим компаниям. Они должны оперативнее решать вопросы по восстановлению испорченных сетей и подавать ресурсы населению.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...