Почву Тюмени загрязняли смывами бетона. Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело Строительная компания уже была оштрафована на 700 тысяч рублей за нарушения при использовании земельного участка

ТЮМЕНЬ, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники природоохранной прокуратуры Тюмени возбудили уголовное дело о загрязнении смывами бетона окружающей среды и почвы.

После того, как жители микрорайона Комарова обратились в прокуратуру, была проведена проверка. В итоге информация горожан о том, что местная строительная компания сбрасывает на почву смывы бетона от мойки автотранспорта, подтвердилась. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, данный класс отходов относится к IV уровню опасности. Иными словами, вред, нанесенный окружающей природе, был оценен на сумму свыше 646 тысяч рублей. К тому же проведенный анализ почв показал, что концентрация химических веществ превышена в десять раз.

Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел по Калининскому округу г.Тюмени следственного управления СКР по Тюменской области, где по ним 25 сентября 2017 года в отношении начальника растворобетонной установки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ («обращение с отходами с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды»). Руководству компании грозит штраф в размере до 300 тыс рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, или же лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что ранее сама строительная компания была оштрафована на 700 тыс рублей за нарушения при использовании земельного участка.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...