Прокуратура добилась выдачи квартиры многодетной семье из Тобольска

Прокуратура Многодетная семья проживала в доме, который подлежал сносу

ТОБОЛЬСК, 28 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники прокуратуры выявили нарушение прав во время проверки одного из аварийных домов Тобольска. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуру обратилась многодетная семья с просьбой о помощи. В ходе проверки было установлено, что многоквартирный дом в микрорайоне Иртышский был включен в программу по переселению на 2013-2017 годы. Однако семье, состоящая из девяти человек, было отказано в переселении, поскольку у заявителя не было правоустанавливающих документов на квартиру. В частности в феврале нынешнего года, по обращению заявителей, Тобольский городской суд признано за ними право пользования вышеуказанным жилым помещением. Несмотря на судебное решение, не убедившись в полном расселении аварийного дома, комитеты по жилью и по управлению имуществом администрации города сообщили о расселении дома, подлежащего сносу в тепло- и энергоснабжающие организации. Указанный дом был отключен от электро-, водо- и теплоснабжения

В адрес главы Тобольска прокуратура внесла соответствующее представление, а также предостережение в адрес заместителя главы города. Накануне администрация Тобольска, во исполнение требований прокурора, предоставила многодетной семье благоустроенную трехкомнатную квартиру и подписала договор социального найма указанного жилого помещения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...