​Осужденный блогер Кунгуров обвинил ФСБ в создании компромата

Алексей Кунгуров блогер

Тюменский блогер Алексей Кунгуров, осужденный на два года за публичное оправдание терроризма (ч. 1 статьи 205.2 УК) обвинил сотрудников ФСБ в создании файла «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», который в рассматривался в суде. В документе, который силовики обнаружили на ноутбуке жены Кунгурова, шла речь о запрещенной в России организации «Исламское государство».

«На вещдок записали файл с инкриминируемым текстом с датой, предшествующей дню публикации крамольного текста в ЖЖ. Но тупорылость эфесбэшников поистине безгранична! Изменив системную дату на 01:49 13.10.2015, они создали файл, а прокрутив время ещё на 50 минут, сохранили его. Вроде всё правильно сделали, кроме одного пустяка – время они прокрутили на 50 минут назад, а не вперёд! В итоге получилось, что создан файл в 01:49, а изменен РАНЬШЕ, чем документ был создан (авторская орфография сохранена — МЗ)», — цитирует Кунгуров издание «Медиазона».

Блогер настаивает на том, что дата создания файла в ходе процесса также однажы была изменена на 21:58 12 октября 2015 года. Он ходатайствовал о признании доказательств недопустимыми, однако суд отклонил заявление.

Напомним, Алексея Кунгурова обвинили в оправдании терроризма, до суда он находился под подпиской о невыезде. Блогера арестовали 16 июня после того, как он нарушил условия содержания.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...