Тюменские эксперты оценили внедрение карты «Мир»

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ИА УралПолит.Ru. Практику внедрения национальной платежной системы «Мир» на территории Тюменской области обсудили ведущие эксперты регионального банковского сектора в рамках круглого стола, организованного пресс-центром «ФедералПресс». Закон о поэтапном переводе всех работников бюджетной сферы и граждан, получающих социальные выплаты на банковские платежные карты «Мир», начнет действовать уже завтра, 1июля. К этому моменту все банки должны подготовить инфраструктуру для предоставления услуг владельцам карт «Мир» в полном объеме.

Как отметила начальник отдела платежных систем и расчетов отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ Тамара Кислицына, терминальная банкоматная сеть региональных банков готова к обслуживанию держателей национальных карт практически на 100 процентов. Кроме того, каждый банк предлагает клиентам собственные программы лояльности и дополнительные сервисы.

«По состоянию на 1 апреля на территории большой Тюменской области было выпущено более 100 тысяч карт «Мир», на сегодняшний день их уже более 270 тысяч, - говорит Тамара Кислицына. - В первом квартале 2017 года с помощью этих карт уже проведено 200 тысяч операций на сумму более 300 миллионов рублей. По всей территории России имеет хождение более 9 миллионов карт, а до конца их планируется выпустить порядка 20 миллионов. Это свидетельствует о росте доверия к новой платежной системе».

Как рассказал управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Гариф Ромашкин, на территории Уральского федерального округа банк в этом году выпустил уже порядка 80 тысяч карт, по Тюменской области – около 25 тысяч. «Я сам пользуюсь картой «Мир». И поначалу, если честно, думал, что с ее использованием первое могут возникать сложности. Но на своем опыте убедился – ничего подобного: в 9 случаях из 10 я без проблем расплачиваюсь этой карты. В ВТБ24 в Тюмени уже выпущены карты для работников силовых структур, минобороны, бюджетных организаций.

По словам директора дирекции ПАО Банк «ФК Открытие» в Тюмени Виталия Бубнова, свою роль в работе учреждения в регионе сыграло завершение процедуры присоединения ПАО «Ханты-Мансийский банк». «Это банк, который имеет колоссальный опыт работы в бюджетной сфере как в Тюменской области, так и в целом по УрФО, – отметил Виталий Бубнов. – В регионе мы выпустили уже порядка 60 тысяч карт и продолжаем их выпускать».

Участникам зарплатных проектов банк предоставляет карту и обслуживание бесплатно, есть ряд других бонусов и преимуществ.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...