КНДР предложила США подписать мирный договор

ПХЕНЬЯН, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Глава МИД КНДР Ли Су Ён, выступая на общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что Северная Корея готова провести «конструктивный диалог» по снижению напряженности на Корейском полуострове только при условии, что США подпишут с ними полноценный мирный договор.

«Правительство КНДР готово провести конструктивный диалог для предотвращения войн и конфликтов на Корейском полуострове, как только Соединенные Штаты согласятся заменить соглашение о перемирии мирным договором, не утверждая о чьих-то «провокациях» через СМИ», – заявил министр, отметив, что это лучшее решение, которое они могут предложить на форуме.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950–1953 годов, когда было подписано перемирие, а не мирный договор. В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с Республикой Корея, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии. В последствии в ООН заявили, что «выйти» из соглашения нельзя, так как оно было одобрено Генеральной Ассамблеей ООН и отменить его действие можно лишь принятием новой резолюции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...