«Мне на еду и одежду не хватит»: депутаты не спешат отказаться от надбавок к своим пенсиям

Пенсии Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 2 ноября, УралПолит.Ru. Депутаты пока не готовы принять решение отказаться от пенсионной надбавки. Большая часть из них воздержались от ответа, а тех, кто готов отказаться от надбавок, совсем мало.

Накануне рассмотрения в Совете Федерации закона о добровольном отказе от пенсионной надбавки, РБК провел опрос среди депутатов и выяснил, что отказаться от денег готовы не все. В случае одобрения закон вступит в силу с 1 января, надбавку могут получить 74 депутата.

Вместе с тем, депутаты не готовы отказаться от лишних денег. Согласно опросу, 33 депутата не смогли дать прямой ответ, еще часть отказали комментировать ситуацию или заявили, что не приняли решение. Каждый пятый депутат (15 человек) заявил, что не будет отказываться от надбавки. Готовы лишиться денег только 6 человек.

Ранее яростнее против отказа от депутатских надбавок выступали коммунисты. Депутат Государственной Думы Николай Арефьев сообщил, что надбавка не такая уж и большая. Его однопартийцы Олег Смолин и Тамара Плетнева также поддержали его позиции.

«Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», – цитирует издание слова Арефьева.

Напомним, что закон о праве отказаться от доплаты к пенсии был принят 25 октября. Доплату к пенсиям получают те депутаты и сенаторы, которые проработали более пяти лет: 46,6 тысяч рублей. Проработав десять лет, парламентарии могут рассчитывать на пенсию в 63,5 тысяч рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...