Президент РЖД Якунин посоветовал россиянам больше учиться и меньше потреблять

МОСКВА, 4 апреля, ИА УралПолит.Ru. России пытаются навязать идеалы общества потребления, заявил президент РЖД Владимир Якунин. Избежать этой опасности можно повышая уровень образования, считает глава железнодорожной монополии. Прозвучавшее в пятницу на заседании общественно-педагогического форума в Петербурге заявление главы РЖД приводит Интерфакс.

«Мы сегодня наблюдаем перемены не в классическом смысле, а тектонические изменения в глобальном обществе. К чему они приведут в нашей стране, прежде всего зависит от того, каким будет человек, гражданин России», — цитирует Интерфакс Якунина. С таким заявлением глава РЖД выступил в пятницу на заседании общественно-педагогического форума в Петербурге.

«Существует известный тезис о том, что важнейшей чертой электората является способность покупать и голосовать — это общество консьюмеризма. Это общество подчас нам пытаются ставить в пример», — сказал Якунин. Он не уточнил, кто именно, по его мнению, навязывает такие ценности россиянам.

Избежать этой опасности можно путем воспитания, давая образование и просвещая молодое поколение, считает Якунин. Для этого нужно приучить молодых мыслить критически. «Часто считают, что ослабление критического мышления в обществе приведет к спокойствию. Да, наверное, будет спокойнее. Но самое спокойное место — это кладбище. Там вообще ничего не происходит, только ветерок», — заключил глава РЖД.

В конце января Владимир Якунин обвинил Запад в попытке посеять раздор между Владимиром Путиным и его окружением с помощью санкций. В интервью, которое глава РЖД дал Bloomberg, он заявил, что санкции, введенные в отношении крупных предпринимателей, по сути являются «экономической войной». Запад просчитался, решив, что западные санкции могут поссорить Путина с людьми из его ближайшего окружения, отметил он.

Фотография: ИТАР-ТАСС

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...