Милонов предложил запретить школьницам красить волосы и пользоваться косметикой

Фото: Арина Карташова

МОСКВА, 4 октября, УралПолит.Ru. Член комитета Госдумы по международным отношения Виталий Милонов обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с предложением запретить школьницам пользоваться косметикой и красить волосы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на текст письма Милонова, депутат предложил ввести в школах «этикет учащегося», который бы составляло каждое общеобразовательное учреждение с учетом рекомендаций правительства. 

Он считает, что «девочки и мальчики, ученики с первого вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, окрашивание волос (за исключением медицинских случаев), а также отхождение от норм и правил по внешнему виду, установленных администрацией школы», поскольку школа не должна быть местом, в котором учащиеся демонстрируют «свои пристрастия в музыке или к неформальным течениям».

Напомним, что в сентябре администрация пермской гимназии №4 приняла решение отстранить от занятий десятиклассницу, которая пришла на занятия с покрашенными в розовый цвет волосами. После этого прокуратура провела проверку и отменила решение директора гимназии, возбудив против него административное дело. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...