Осужден норвежец, зверски убивший жену-россиянку

ОСЛО, 4 декабря, ИА УралПолит.Ru. В столице Норвегии вынесен приговор в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве своей супруги – гражданки России.

Россиянка Ольга Колосова, постоянно проживавшая в Норвегии, была убита на востоке Осло 14 июня 2016 года, передает ТАСС. Расправа над женщиной произошла неподалеку от ее дома, куда она направлялась из аэропорта после визита в Россию. Муж 35-летней убитой в тот же день был задержан сотрудниками полиции, однако следствие по делу, потребовавшее психиатрической экспертизы подозреваемого, завершилось лишь недавно. Суд признал, что хладнокровное убийство было заранее спланировано – мужчина заранее поджидал супругу на улице, после чего нанес ей многочисленные ножевые ранения.

Подозреваемый, уроженец Афганистана, большую часть жизни прожил в России, откуда в 2003 году вместе с Колосовой переехал в Норвегию. Впоследствии он получил гражданство Норвегии, у россиянки же был постоянный вид на жительство в стране. В последнее время перед трагедией у супругов начались конфликты, из-за которых женщина несколько раз обращалась в кризисные центры. В мае 2016 года после ссоры муж купил Колосовой билет в Россию в один конец и угрожал убийством, если она вернется обратно в Осло.

У убитой осталось трое детей. Старшая дочь уже совершеннолетняя и давала показания против отца в суде. Младшие дети сейчас находятся на попечении норвежского государства, отмечает агентство.

Окружной суд Осло признал мужчину виновным и приговорил его к 17 годам 9 месяцам лишения свободы. Злоумышленник также обязан выплатить около $240 тыс. общим со своей жертвой детям.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...