«Бряцание оружием». США и Южная Корея начали масштабные военные учения

США и Южная Корея начинают военные учения под кодовым названием Vigilant ACE США и Южная Корея начинают военные учения под кодовым названием Vigilant ACE

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ИА УралПолит.Ru. США и Южная Корея начали беспрецедентные по масштабу военные учения в ответ на запуск баллистической ракеты КНДР.

«УралПолит.Ru» писал, что в конце ноября Северная Корея запустила новую межконтинентальную баллистическую ракету МБР «Хвасон-15». Глава государства Ким Чен Ын дал запуску высокую оценку, сказав, что достигнут исторический успех в завершении ядерного вооружения государства. Высота полета ракеты составила 4 тысячи 475 километров, дальность – 950 километров. Ракета летела почти час и упала на территории исключительной экономической зоны Японии в 250 километрах от префектуры Аомори. Она не нанесла ущерба ни морским судам, ни самолетам.

Реакцией на запуск стало экстренное заседание Совета безопасности ООН. На нем постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала все страны мира прекратить любые отношения с Северной Кореей.

«США и Южная Корея начинают военные учения под кодовым названием Vigilant ACE, которые… станут самыми крупномасштабными в истории, — в них будет задействовано около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22», – пишут «РИА Новости».

Военное ведомство Южной Кореи, заявило, что учения продемонстрируют способность и волю Вашингтона и Сеула реагировать на «провокации Северной Кореи» с запусками ядерных ракет.

Как сообщило издание южнокорейского министерства обороны «Кукпан ильбо», военные заявили, что в рамках учений будут задействованы американские истребители F-22 и F-35A и будет отрабатываться уничтожение передвижных ракетных установок КНДР. Кроме того, участники отработают уничтожение дальнобойной артиллерии высадку десанта на территории противника.

По данным Ренхап, в учениях Vigilant ACE также задействуют бомбардировщик B-1B «Лансер» ВВС США, шесть американских палубных самолетов EA-18 "Гроулер", около десятка истребителей F-15C и столько же истребителей F-16.

Маневры завершатся 8 декабря.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...