Медведев одернул тех, кто доложил об удачном запуске ракеты с Восточного

Глава правительства ​счел недопустимым такое поведение Глава правительства ​счел недопустимым такое поведение

ГОРКИ, 4 декабря, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал «руководителей», которые поспешили доложить об успехе запуска ракеты с космодрома Восточный.

«УралПолит.Ru» писал, что запуск ракеты «Союз-2.1б» с 19 спутниками закончился неудачей из-за неправильного маневра разгонного блока. «Союз» был запрограммирован для пуска не с «Восточного», а с «Байконура». В итоге разгонный блок «Фрегат» выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации. Маневр получился не разгонным, а тормозным – и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане.

«Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал тех «начальников», кто поспешил доложить об успехе провалившегося запуска с космодрома Восточный», – пишет «РИА Новости».

Глава правительства счел недопустимым такое поведение.

Он отметил, что неудачный запуск стал репутационной проблемой, и никакие страховые выплаты не покроют понесенный ущерб. Премьер велел вице-премьеру куратору космической отрасли Дмитрию Рогозину, чтобы специальная комиссия предоставила предложения, как кардинально исправить ситуацию. Рогозин обещал доложить об итогах работы комиссии в кратчайшие сроки.

Ракета «Союз-2.1б» со спутником «Метеор-М», студенческим аппаратом «Бауманец-2» и 17 иностранными наноспутниками стартовала с космодрома Восточный 28 ноября. Все 19 спутников так и не достигли орбиты. Стоимость пуска «Союз-2.1б» с Восточного оценивается в три миллиарда рублей.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...