Лишат выборов? ЦИК нашел у Грудинина 13 счетов и более 5 кило золота в швейцарских банках

ЦИК нашел у Грудинина 13 счетов и более 5 кг золота в швейцарских банках ЦИК нашел у Грудинина 13 счетов и более 5 кг золота в швейцарских банках

МОСКВА, 5 марта, УралПолит.Ru. У кандидата в президенты России директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина нашли 13 открытых счетов в зарубежных банках.

«Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», – сообщил член ЦИК Александр Клюкин. Как отмечается, один из счетов был открыт в виде драгоценных металлов, а именно золота. По данным Лайфа, кандидат в президенты хранит в швейцарском банке золотые слитки общей массой 174,526 тройской унции или порядка 5,428 килограмма драгоценного металла в пересчете на метрические единицы измерения.

По словам Клюкина, Грудинин представил данные «о том, что у него нет иностранных счетов», а наличие незакрытых счетов в зарубежных банках на момент регистрации кандидатом в президенты и «дезинформация» ЦИК является «безусловным основанием» для снятия кандидата. Ситуация будет обсуждаться на заседании ЦИК в среду, 7 марта. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...