«Мы в эту воду входим уже не в первый раз». Медведев высказался об «ЭКСПО» в Екатеринбурге

Дмитрий Медведев подтвердил и гарантировал обязательства России по подготовке к «ЭКСПО-2025» Дмитрий Медведев подтвердил и гарантировал обязательства России по подготовке к «ЭКСПО-2025»

МОСКВА, 5 апреля, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство уделяет подготовке к всемирной выставке особое внимание. 

Дмитрий Медведев подтвердил и гарантировал обязательства России по подготовке к «ЭКСПО-2025». Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ. 

«От имени правительства Российской Федерации хочу сказать, что все обязательства, которые по правилам возлагаются на принимающую сторону, мы, естественно, не только подтверждаем, но и гарантируем, о чем я подписал необходимые документы. Вы об этом знаете», – сказал Медведев на встрече с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ).

Он добавил, что правительство России уделяет вопросу подготовки к выставке особое внимание. «Мы в эту воду входим уже не в первый раз, первый заход уже был. По сравнению с предыдущей заявочной кампанией (надеюсь, что наши коллеги хорошо поработали) досье Екатеринбурга претерпело изменения: изменились характеристики площадки, появились некоторые другие дополнительные возможности», – сказал премьер-министр.

Председатель исполкома МБВ Чхве Чжэ Чхоль в ответной речи также поблагодарил Медведева и сообщил, что «предварительные результаты очень положительные». По его словам, целью инспекционной комиссии является рассмотрение досье проекта, который предлагает Россия в Екатеринбурге.

«Мы представим информацию комитету, который проведет свое заседание 4 мая, а затем доклад исполнительного комитета МБВ будет представлен Генеральной ассамблее, встреча которой намечается 4 июня. На одобрение будет представлено это досье, тогда начнётся кампания по голосованию, и итоговое голосование пройдёт в ноябре на Генеральной ассамблее. Поэтому на данный момент мы рады заверить Вас в нашей политической поддержке», – сказал Чхоль. 

«УралПолит.Ru» писал, что глава ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с инспекторами МБВ назвал Свердловскую область наиболее безопасным местом для проведения «ЭКСПО».

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Столицу Урала предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Соперниками Екатеринбурга являются Осака и Баку. Еще в этом коротком списке был Париж, но французские власти отказались от заявки. 

Фото: WikiMedia

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...