Хакеры продают «переписку Тимура Прокопенко» за полтора миллиона

Анонимный интернационал Фото: altervision.org

МОСКВА, 5 мая, ИА УралПолит.Ru. Группа хакеров «Анонимный интернационал», которая ведет блог «Шалтай-Болтай», выставила на продажу переписку, якобы принадлежащую замначальника управления по внутренней политике администрации президента РФ Тимура Прокопенко.

Архив массой 4,5 гигабайта включает в себя фотографии, видео, скриншоты страниц и аудиофайлы, смс-переписку, переписку в различных приложениях и мессенджерах, историю звонков, закладки, историю поисковых запросов и другую информацию за 2011–2014 годы. Актуализация устройства происходила, по словам продавца, 5 октября, 18 октября и 25 ноября 2014 года.

Продажа осуществляется на портале «Биржа информации». Стоимость всего архива составляет 120 биткоинов (1,449 миллиона рублей по курсу coindesk.com на 5 мая 2015 года). Уникальность, социальную и территориальную ценность, а также степень дискредитации «Биржа информации» оценила на пять баллов. В случае покупки массива, по данным портала, покупателю гарантируется удаление данного архива с носителей продавца.

Группа «Анонимный интернационал» опубликовала в открытом доступе часть переписки, якобы скопированной из телефона Тимура Прокопенко, в начале апреля 2015 года. Массив содержал сообщения с лета 2011 по октябрь 2014 годов. Никаких подтверждений или опровержений о принадлежности переписки из администрации президента или от самого чиновника не поступало. Подлинность некоторых сообщений подтвердил на своей странице в Фейсбуке гендиректор РБК Николай Мобибог: «Я подтверждаю факт переписки. Да, я активно общаюсь и встречаюсь с чиновниками АП и многими другими представителями государства. Мы – очень крупный бизнес в медиаиндустрии, и странно было бы, если бы я этого не делал».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...