​В СУЭНКО выбрали лучших электромонтеров

КУРГАН, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. Сибирско-Уральская энергетическая компания, в рамках конкурса профмастерства среди персонала по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ, выбрала сильнейших электромонтеров.

«Здесь собрались лучшие бригады. Участники каждый день работают на энергообъектах, чтобы у наших потребителей всегда был свет в домах», - сказал в приветственном слове директор СУЭНКО Данил Анучин, который поздравил участников соревнований и вручил дипломы и ценные подарки победителям. Он отметил высокий престиж в энергокомпании рабочих специальностей, в частности, электромонтеров. С 1 июля 2018 г. будут подписаны приказы о повышении зарплаты для них: до 20 процентов – для рабочих специальностей, до 26 процентов – для электромонтеров.

В упорной борьбе за первое место сильнейшими оказались Сергей Корытов, Максим Семенов, Олег Гладков и Алексей Вахрушев из Куртамышского района электрических сетей. «Серебро» и «бронзу» завоевали бригады Катайского и Шадринского РЭС.

Кроме общекомандного зачета были названы победители в номинации «Лучший по профессии». Лучшим мастером объявлен Алексей Давыдов (Катайский РЭС филиала Шадринские электрические сети), лучшим производителем работ – Александр Неверов (Шадринский РЭС филиала Шадринские электрические сети), лучшим членом бригады Александр Шалуненко (Петуховский РЭС филиала Курганские электрические сети).

Традиционно отметили самого опытного (Александр Тимошенко) и самого молодого (Александр Шалуненко) участника соревнований. Оба электромонтера работают в Петуховском РЭС.

Участников команд, занявших призовые места, наградили дипломами и планшетными компьютерами, лучших по профессии – дипломами и телевизорами.

Соревнования профмастерства ПАО «СУЭНКО» прошли на учебно-тренировочном полигоне в н.п. Мишкино Курганской области. Возможно, в скором времени полигон станет площадкой для демонстрационных экзаменов для студентов высших и средних специальных учебных заведений, где готовят энергетиков. Технические руководители и специалисты энергокомпании включены в состав государственных аттестационных комиссий, студенты проходят практику в филиалах. «В рамках сотрудничества с учебными заведениями мы постараемся, чтобы лучшие выпускники по нашим специальностям пришли на работу в компанию», - сказал Данил Анучин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...